· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設為首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊為金農網新用戶!

您所在的位置: 中國水產信息網首頁 > 政策法規 > > 正文



農業部發布遠洋漁船更新建造管理新政策
中國水產信息網  2018-03-23 11:41:52   來源:中國漁業報   【

  3月5日,農業部辦公廳發布關于加強遠洋漁船更新建造管理工作的通知,部分重點內容如下:
  1.除更新建造和經國務院批準的特殊項目外,不予受理大洋性遠洋漁船建造申請。對新建過洋性遠洋漁船,應在雙邊政府間漁業合作協議框架下有序發展,嚴格控制建設規模,加強項目風險評估和可行性研究,必要時由農業部組織專家進行論證。遠洋漁業輔助運輸船應是為本企業生產配套服務,建造數量應控制在合理范圍內。
  2.不批準個人建造或購置遠洋漁船。不批準建造對漁業資源破壞強度大的雙拖網、單船大型有囊燈光圍網(三角虎)等作業類型漁船和國際及入漁國政府限制或禁止從事漁業生產的漁船。
  3.各省(區、市)漁業行政主管部門要加強對新建遠洋漁船申請的審核。被替代漁船應是申請企業所有、在農業部批準的項目有效期內正常作業的漁船。如因客觀原因未能在項目有效期內辦理更新建造手續,可適當延長辦理時間,但最長不得超過3年(自項目最后截止時間起),申請辦理時需說明延期辦理的原因,并提供省級漁港監督部門出具的被替代漁船的在港證明或滅失證明。
  4.遠洋漁船更新建造可實行“先建后拆”。申請企業在上報更新建造遠洋漁船船網工具指標申請時,需注明被替代漁船船名,并附上報廢處置方案。漁船建造完工后,憑被替代漁船《漁業船舶拆解、銷毀或處理證明》,按國家有關規定辦理新建漁船檢驗、登記等證書,同時注銷被替代漁船檢驗、登記、公海漁業捕撈許可證等相關證書。
  5.更新建造遠洋漁船時,申請企業可以根據實際情況適當調整新建漁船參數,但應符合農業部發布的遠洋漁船標準化船型或標準化船型參數(未發布的船型除外)。如我國締結或加入的區域漁業組織或入漁國政府對新建漁船參數有規定的,從其規定。大洋性遠洋漁船申請更新建造時,不得變更被替代漁船作業方式,在符合我國締結或加入的區域漁業組織有關規定情況下,可變更被替代漁船作業海域。過洋性遠洋漁船申請更新建造時,如取得入漁國政府部門批準,可變更被替代漁船作業海域和作業方式,但非拖網作業方式不得改為拖網。
  6.遠洋漁船建造周期為自《漁業船網工具指標批準書》批準之日起18個月。因客觀原因在18個月內無法完成建造但已開工建造的,可按《捕撈許可管理規定》申請延期,最多延期一次,期限不超過18個月;未開工建造的,不予批準延期。漁船建造申請經批準后,應在批準的有效期內建造完工并辦理檢驗、登記等證書;未在批準的有效期內建造完工的,不予辦理檢驗、登記等證書。
  7.對專業南極磷蝦捕撈船建改造或其他使用新技術、新工藝、新材料建造的漁船,如因設計、建造工序復雜、周期較長,經延期后仍不能在規定時限內建造完工的;或因不可抗力等原因經延期后仍不能在規定時限內建造完工的,企業可提出申請,由省級漁業行政主管部門審核后報農業部,農業部視情組織專家進行論證。
  8.更新建造的遠洋漁船在申請辦理遠洋漁業項目時,除《遠洋漁業管理規定》要求的材料外,還需提供《漁業船網工具指標批準書》原件,被替代漁船《漁業船舶拆解、銷毀或處理證明》,被替代漁船檢驗、登記、公海漁業捕撈許可證等相關證書注銷證明。
  9.被替代漁船為非專業遠洋漁船的,在辦理《漁業船舶拆解、銷毀或處理證明》時,需同時注銷原漁船國內漁業捕撈許可證和檢驗、登記證書,取消其功率指標,新建漁船不得轉回國內生產。
  10.各地可根據實際情況,制定本地遠洋漁船更新建造管理實施細則,確保應報廢處置漁船如實報廢處置。未按本通知要求進行報廢處置的,不得領取國家政策性補貼,不批準其新建漁船遠洋漁業項目。

作者:中國漁業報    來源:中國漁業報     編輯:xwbj3    討論:[農業論壇]
版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國水產信息網”的所有作品,版權均屬于中國水產信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產信息網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告
網站簡介 | 服務介紹 | 服務協議 | 廣告服務 | 投稿中心 | 法律聲明 | 版權投訴 | 友情鏈接 | 聯系我們
客服信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@) 入網咨詢電話:0451-88001128 88001138 晚間入網咨詢:15546315188(17:00-20:00)
版權所有 © 2002 - 2018 中國水產信息網 保留所有權利
《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》編號:黑B2-20060616號 哈公網監備2301001213
騰訊QQ在線咨詢:點擊這里給我發消息 服務投訴:點擊這里給我發消息
本站中文域名:水產.網絡

金農網群: 金農網| 農藥 | 化肥 | 種子 | 農機 | 糧油 | 畜牧 | 園藝 | 果蔬 | 水產 | 富農網

另类小说-淫乱小说-强奷小罗莉小说|