· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設為首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊為金農網新用戶!

您所在的位置: 中國水產信息網首頁 > 政策法規 > > 正文



財政部 國家海洋局印發通知 調整海域、無居民海島使用金征收標準
中國水產信息網  2018-04-10 16:31:38   來源:國家海洋局網站   【

  根據中共中央、國務院關于生態文明體制改革總體方案和海域、無居民海島有償使用意見的要求,財政部、國家海洋局制定了《海域使用金征收標準》和《無居民海島使用金征收標準》,并于近日印發《關于調整海域、無居民海島使用金征收標準的通知》,自2018年5月1日起施行。
  通知要求,自本通知施行之日起,征收海域使用金和無居民海島使用金統一按照國家標準執行。此前財政部、國家海洋局的有關規定與本通知規定不一致的,一律以本通知規定為準。地方海域使用金征收標準(含養殖用海征收標準)制定工作,于2019年4月底前完成,并報財政部、國家海洋局備案。
  《通知》稱,沿海省、自治區、直轄市、計劃單列市應根據本地區情況合理劃分海域級別,制定不低于國家標準的地方海域使用金征收標準。以申請審批方式出讓海域使用權的,執行地方標準;以招標、拍賣、掛牌方式出讓海域使用權的,出讓底價不得低于按照地方標準計算的海域使用金金額。尚未頒布地方海域使用金征收標準的地區,執行國家標準。養殖用海海域使用金執行地方標準。地方人民政府管理海域以外的用海項目,執行國家標準,相關等別按照毗鄰最近行政區的等別確定,養殖用海的海域使用金征收標準參照毗鄰最近行政區的地方標準執行。
  《通知》明確,無居民海島使用權出讓實行最低標準限制制度。無居民海島使用權出讓由國家或省級海洋行政主管部門按照相關程序通過評估提出出讓標準,作為無居民海島市場化出讓或申請審批出讓的使用金征收依據,出讓標準不得低于按照最低標準核算的最低出讓標準。
  《通知》指出,本通知施行前已批準但尚未繳納海域使用金和無居民海島使用金的用海、用島項目,仍執行原海域使用金和無居民海島使用金征收標準。其中,招標、拍賣、掛牌方式出讓的項目批準時間,以政府批復出讓方案的時間為準。
  經批準分期繳納海域使用金和無居民海島使用金的用海、用島項目,在批準的分期繳款時間內,應按出讓合同或分期繳款批復繳納剩余部分。
  已批準按規定逐年繳納海域使用金的用海項目,項目確權登記時間在通知施行前的,仍執行原海域使用金征收標準,出讓合同另有約定的除外,繳款通知書已有規定的從其規定;因海域使用權續期、用海方案調整等需重新報政府批準的,批準后執行新標準。
  《海域使用金征收標準》調整了全國海域等別,共分為6等,界定了59種用海方式。《無居民海島使用金征收標準》將無居民海島劃分為6等,將用島類型劃分為9類;將無居民海島用島方式劃分為6種。

作者:國家海洋局網站    來源:國家海洋局網站     編輯:xwbj3    討論:[農業論壇]
版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國水產信息網”的所有作品,版權均屬于中國水產信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產信息網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告
網站簡介 | 服務介紹 | 服務協議 | 廣告服務 | 投稿中心 | 法律聲明 | 版權投訴 | 友情鏈接 | 聯系我們
客服信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@) 入網咨詢電話:0451-88001128 88001138 晚間入網咨詢:15546315188(17:00-20:00)
版權所有 © 2002 - 2018 中國水產信息網 保留所有權利
《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》編號:黑B2-20060616號 哈公網監備2301001213
騰訊QQ在線咨詢:點擊這里給我發消息 服務投訴:點擊這里給我發消息
本站中文域名:水產.網絡

金農網群: 金農網| 農藥 | 化肥 | 種子 | 農機 | 糧油 | 畜牧 | 園藝 | 果蔬 | 水產 | 富農網

乱伦小说-激情小说-在线 亚洲 视频 小说|