· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設為首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊為金農網新用戶!

您所在的位置: 中國水產信息網首頁 > 政策法規 > > 正文



浙江象山推進漁業發展
中國水產信息網  2018-09-06 10:46:20   來源:今日象山   【

  近日,浙江象山縣委辦公室和縣政府辦公室印發了《象山縣海洋漁業領域監管責任追究暫行辦法》,并發出通知,要求各地各部門遵照執行。

  《象山縣海洋漁業領域監管責任追究暫行辦法》共有四章十六條。《辦法》規定,履行海洋漁業監管責任的縣級各有關職能部門、鎮鄉(街道)、行政村(社區)的相關人員,因不履行或不正確履行職責造成不良后果或影響的,將對其應承擔的責任進行追究。責任人員構成違紀違法的,依照相關規定予以黨紀政務處分;涉嫌犯罪的,移送司法機關依法處理。責任追究遵循依法依規、權責一致、懲教結合、分級管理的原則。

  《辦法》對縣級各有關職能部門在海洋漁業領域監管中履行職責做了界定;明確鎮鄉承擔轄區海洋漁業領域屬地管理責任,在海洋漁業領域監管中履行落實安全生產責任、落實涉海涉漁管理機制、強化日常管理和專項整治工作、做好宣傳教育和信息報送等職責;明確行政村在海洋漁業領域監管中履行落實責任、摸清底數、及時報告、做好宣傳等職責。縣政府辦公室負責牽頭協調,定期組織開展海洋漁業領域監管情況檢查,對檢查發現問題掛牌督辦。

  《辦法》明確責任人員應當從重或加重處理的情形:發生涉海涉漁違法行為被縣級及以上媒體曝光后整改不到位的;因涉海涉漁安全排查整治不到位發生較大以上安全生產責任事故的;在海洋漁業領域監管中存在濫用職權、徇私舞弊、收受或變相收受當事人財物行為的;在海洋漁業領域監管方面一年內受到2次及以上責任追究的;干擾、阻礙相關部門依法執行公務活動的;打擊報復投訴人、舉報人的;黨員干部本人及配偶持有或參股涉漁“三無”船舶,從事涉海涉漁違法活動的;有其他應當從重或加重處理情形的。

  《辦法》規定,對縣級各有關職能部門、鎮鄉(街道)、行政村(社區)的集體責任追究,按照相關黨紀黨規、法律法規實行。發生涉海涉漁安全責任事故造成嚴重影響的,縣紀委(監委)應當第一時間直接介入責任調查,并按有關規定及時處理。

作者:今日象山    來源:今日象山     編輯:xwbj3    討論:[農業論壇]
版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國水產信息網”的所有作品,版權均屬于中國水產信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產信息網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告
網站簡介 | 服務介紹 | 服務協議 | 廣告服務 | 投稿中心 | 法律聲明 | 版權投訴 | 友情鏈接 | 聯系我們
客服信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@) 入網咨詢電話:0451-88001128 88001138 晚間入網咨詢:15546315188(17:00-20:00)
版權所有 © 2002 - 2018 中國水產信息網 保留所有權利
《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》編號:黑B2-20060616號 哈公網監備2301001213
騰訊QQ在線咨詢:點擊這里給我發消息 服務投訴:點擊這里給我發消息
本站中文域名:水產.網絡

金農網群: 金農網| 農藥 | 化肥 | 種子 | 農機 | 糧油 | 畜牧 | 園藝 | 果蔬 | 水產 | 富農網

另类小说-淫乱小说-强奷小罗莉小说|