sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

三部门 坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 确保如期保质完成长江全面禁捕目标任务

2020-04-24 10:11:07来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  4月23日,农业农村部、财政部和人力资源社会保障部联合召开长江流域禁捕和渔民安置保障工作部署推进视频会。农业农村部部长韩长赋在会上强调,各地各有关部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,抓紧抓实抓细长江禁捕和渔民安置保障各项工作,全力完成目标任务,为落实长江大保护、推动长江经济带绿色发展作出新的更大贡献。
  会议指出,2019年以来,农业农村部和财政部、人力资源社会保障部会同沿江省市,制定实施方案,整合资金力量,建立协调机制,全面启动长江禁捕,稳步推进渔船退捕和渔民安置保障等工作,取得了阶段性成效。目前,长江流域332个水生生物保护区已率先实现全面禁捕,约12.8万退捕渔民通过就业服务、生活补助、医疗社保得到妥善安置。但同时,长江禁捕工作涉及地域广、持续时间长、工作要求高,如期完成任务还面临一些困难和挑战。沿江各省份各级农业农村部门要把长江禁捕摆上重要位置,只争朝夕,攻坚克难,确保如期保质完成年底前长江全面禁捕任务。
  会议强调,各地各有关部门要认真对照禁捕方案部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,梳理工作短板,进一步细化配套措施,狠抓工作落实,确保渔民退得出、稳得住、能致富。要进一步压实地方责任,把责任明确到岗到人,把任务细化到乡到村,把政策落实到船到户,确保县级主责落实到位。要全面开展建档立卡“回头看”,精准识别补助对象,公示公开帮扶情况,确保工作对象摸查落实到位。要加快推进退捕渔船回收处置,进一步排查核实,明确各类渔船名录,确保所有渔船退出落实到位。要妥善做好渔民转产安置,建立台账、分类施策、精准帮扶,确保渔民生计保障落实到位。要加大渔政执法力度,持续开展专项整治行动,推广应用现代技术增强执法监管效能,确保退捕水域执法监管落实到位。凡是因工作不到位、造成严重后果的,要严肃追责问责。
  会议要求,沿江县市要加强组织领导,健全工作机制,强化工作力量,成立工作专班,深入具体抓好落实。各级农业农村部门要搞好牵头协调,主动加强与相关部门沟通协作,积极争取政策支持,形成工作合力。要强化工作机制、资金投入、执法力量、舆论宣传支撑保障,积极回应群众关切,引导渔民转岗转产,确保按时高质量完成各项任务。
  农业农村部副部长张桃林主持会议。人力资源社会保障部副部长汤涛、财政部部长助理欧文汉出席会议并讲话。江西省副省长胡强、湖北省副省长万勇、湖南省副省长隋忠诚、重庆市副市长李明清在会上作典型发言。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
迷人的乳沟
水产交易
热文TOP10
三部门 坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 确保如期保质完成长江全面禁捕目标任务
分享到: