sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

福建省:5月1日12时起泉州渔船开始伏季休渔

2020-04-26 08:31:25来源:泉州市海洋与渔业局作者:泉州市海洋与渔业局
分享到:
  2020年5月1日12时起,福建省泉州市渔船除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船,都将进入伏季休渔期。据统计,此次我市将有2444艘渔船参与伏休。
  根据《泉州市实施2020年度海洋伏季休渔制度工作方案》,
  5月1日12时至8月1日12时,全省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业;
  北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的我省海域从5月1日12时至8月16日12时,北纬26度30分以北的我省海域从5月1日12时至9月16日12时,禁止拖网、杂渔具和围网(围缯)作业。
  兼作不同作业类型的渔船,休渔时间从5月1日12时至最晚结束的作业为止。
  捕捞辅助船休渔时间为:北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的我省海域从5月1日12时至8月16日12时;
  北纬26度30分以北的我省海域从5月1日12时至9月16日12时。
  确需在最长休渔时间结束前为一些对资源破坏程度小的作业方式渔船提供配套服务的,由省级渔业行政主管部门报农业农村部批准后执行。
  休渔期间,所有休渔渔船应回渔船船籍港所在地休渔,不得擅自离港或改变停泊地点。
  确需省内跨地区、跨县域修船的,必须经船籍港和停泊港所在地渔业主管部门协商确认;
  异地伏休渔船必须向船籍港所在地渔业执法机构报告,并由船籍港所在地渔业执法机构委托停泊地渔业执法机构实施监管。
  台风期间,需要异地避风的渔船,按照我省有关规定执行。伏休期间原则上不得变更作业类型、作业方式。
  确需租用休渔渔船进行教学、科研等特殊活动的,应报省级渔业行政主管部门审批。
  值得注意的是,5月1日12时至8月1日12时,禁止代冻、收购、销售、运输非法捕捞的渔获物。
  伏休期间,市、县两级渔业执法机构将加强港口监管和海上巡查,重点打击外省入闽非法捕捞行为、冰鲜杂鱼海上交易、“绝户网”。发现涉黑涉恶线索的,将及时移送有关部门处置;
  对查获的涉渔“三无”船舶,依法坚决予以没收拆解,构成犯罪的,移交海警、公安部门追究刑事责任;对各类伏休违规渔船可依法顶格处置。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
迷人的乳沟
水产交易
热文TOP10
福建省:5月1日12时起泉州渔船开始伏季休渔
分享到: