sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

安徽芜湖组织开展打击非法捕捞专项执法行动 严厉打击非法捕捞行为

2020-04-30 08:27:39来源:安徽省农业农村厅作者:安徽省农业农村厅
分享到:
  为保护长江水生生物资源和水域生态安全,严厉打击非法捕捞行为,安徽省芜湖市渔政部门结合“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动,按照农业农村部长江办统一部署和《安徽省打击非法捕捞专项执法行动方案》相关要求,自4月8日至22日,开展了为期半个月的打击非法捕捞专项执法行动。
  专项执法行动期间,芜湖市渔政部门加大宣传力度,及时召开专题会议,研究制定行动方案,结合上级案件受理交办、市民举报反映线索等情况,组织渔政执法人员及辅助人员,采取不定期、不定时,联合公安、海事,夜晚与白天结合,执法艇与交通艇并用,迂回巡查等方式,开展打击非法捕捞专项执法行动。一是严厉打击电鱼活动,加强对电鱼活动多发频发水域执法巡查频度,对电鱼等涉刑案件及时进行司法移送。二是严厉打击使用禁用渔具和网目尺寸严重偏离国家规定的渔具行为,在跨界水域开展联合执法行动,全面取缔非法捕捞网具,发现一顶(条),清理取缔一顶(条)。三是严肃查处涉渔“三无”船舶,对套用其他渔船证书制造或购置的渔船,一律按涉渔“三无”船舶处理,做到查处一艘,没收拆解一艘。四是依法打击多线多钩、长线多钩、单线多钩等形式的生产性垂钓行为,禁止在重点水域禁捕范围和时间内使用船艇、排筏等水上漂浮物进行垂钓,禁止垂钓渔获物上市交易,避免对禁捕管理和资源保护产生不利影响。
  本次行动,芜湖市渔政部门共出动执法船艇32艘次、执法人员265人次,查处非法捕捞案件15起,查获涉嫌非法捕捞船只12艘(依法拆解10艘,待拆解处理2艘),现场控制涉嫌非法捕捞船主7人,收缴及损毁非法捕捞网具65条(套)。行政处罚案件9起,涉案人员9人,行政罚款1.4万元;司法移送案件1起,涉案人员2人。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
迷人的乳沟
水产交易
热文TOP10
安徽芜湖组织开展打击非法捕捞专项执法行动 严厉打击非法捕捞行为
分享到: