sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

2020年伏季休渔管理怎么抓、“十四五”伏季休渔制度怎么调—农业农村部渔业渔政管

2020-04-30 08:51:37来源:中国渔政作者:中国渔政
分享到:
  4月28日,农业农村部渔业渔政管理局组织沿海各省(区、市)渔业主管部门、渔政执法机构召开2020年海洋伏季休渔管理工作部署及“十四五”海洋伏季休渔制度研究视频会。
  会议通报了2019年渔政执法10大典型案例和2020年伏季休渔期间特殊经济品种专项捕捞许可和捕捞辅助船配套服务安排,对2020年伏季休渔渔政执法管理,包括安全生产管理进行部署,研究了“十四五”海洋伏季休渔制度调整有关方案和渔船渔港基础数据普查工作。
  会议指出,海洋伏季休渔制度是海洋渔业资源保护最重要的一项制度,如何调整伏季休渔制度,是“十四五”捕捞管理制度的重点问题,各省要充分利用伏季休渔时期渔民在港休渔的有利时期,广泛征求渔民意见,综合提出合理化建议。
  限额捕捞制度是渔业法确定的一项管理制度,各地要加快推进,今年沿海所有省都要开展限额捕捞试点工作。
  会议强调,海洋伏季休渔执法是“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动的重头戏,各地要结合本地实际,突出重点水域、重点对象,坚持渔政执法与疫情防控两手抓、两手硬,认真抓好贯彻落实,把相关执法工作抓实抓细抓到位。
  伏休期间专项捕捞事关渔民切身利益和伏休管理的大局,涉及省份要高度重视,工作做深做细,不要出现纰漏。
  伏休期间大批作业渔船集中在港、紧密停靠,极易发生安全事故,各地要加强渔船渔港安全管理、隐患排查、安全巡查,维护好港内渔船停泊秩序,坚决防范渔船渔港发生火灾。
  同时,会议还对沿海渔船渔港状况全面核查工作进行了部署,为推进渔船渔港综合管理改革、建立渔港“港长制”和更精细化管理摸清家底、提供信息支撑。
  会议还特别要求各地结合伏休期间的渔民安全培训等,对渔民进行普法宣传,提高渔民保护海底光缆的责任意识。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
迷人的乳沟
水产交易
热文TOP10
2020年伏季休渔管理怎么抓、“十四五”伏季休渔制度怎么调—农业农村部渔业渔政管
分享到: